Zutaten:
- 500 g Karotten (jeweils geputzte Ware)
- 500 g Lauch (oder 250 g Lauch, 250 g Zwiebeln)
- 500 g Knollensellerie – gerne auch mit frischem Grün
- 500 g Petersilienwurzeln - evtl. auch ein wenig frische Petersilie
- evtl. etwas Knoblauch
- 400 g Meersalz (5:1 - Verhältnis = pro 500 g Gemüse 100 g Salz - hier: 2000 g Gemüse & 400 g Salz)
Das geputzte Gemüse fein hacken, am besten in der Küchenmaschine und dann das Salz gründlich untermischen. In Marmeladegläser füllen - dabei fest andrücken damit keine Hohlräume entstehen. Hält kühl
und dunkel gelagert mindestens 6 Monate - im Normalfall wesentlich länger - bis zu einem Jahr! Nach Anbrechen des Glases im
Kühlschrank aufbewahren!
VORSICHT:
Beim Kochen die bereits vorhandene Salzmenge bedenken - sehr *vorsichtig salzen* - oder *gar nicht zusätzlich salzen*!
"Lebe in Balance"